الـوتين
ياهلا بكـ زائرتنا زائرنا العزيزهـ
تو مانور المنتدى بطلتك الحلوهـ معنا
يلا عاد سجلي معانا وخذي فنجااالـ
وسجلي وفلهافليها معانا هذا بيتكـ
واذاكنتي عضوهـ سجلي دخولكـ ترى اشتقنالك كثيييير وياهلا ومرحبا
الـوتين
ياهلا بكـ زائرتنا زائرنا العزيزهـ
تو مانور المنتدى بطلتك الحلوهـ معنا
يلا عاد سجلي معانا وخذي فنجااالـ
وسجلي وفلهافليها معانا هذا بيتكـ
واذاكنتي عضوهـ سجلي دخولكـ ترى اشتقنالك كثيييير وياهلا ومرحبا
الـوتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـوتين

منتديات الوتيين قدومكم الينا ووجودكم معنا زادنا فرحا وسرور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنااااااااااااااااااااان
وتين مبدع
وتين مبدع
جنااااااااااااااااااااان


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
انثى العمر : 34
mms كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن OP622271
الموقع : في البال

كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن   كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Emptyالأحد 21 أغسطس - 21:28

كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن


حلويات و كنافة حلويات لذيذة و طريقة عمل كنافة بالجبن مقادير كنافة بالجبن



المكوّنات


1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر


طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشـــ عزوووز ـــقة
مشرفه
مشرفه
عاشـــ عزوووز ـــقة


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
انثى العمر : 34
mms كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن FHV22518
الموقع : https://alwateen.forumarabia.com/profile?mode=editprofile

كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن   كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Emptyالإثنين 22 أغسطس - 5:43

مااحب الكنااافة

على العمووم يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwateen.forumarabia.com/profile?mode=editprofile
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ
مراقبة عامه
مراقبة عامه
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
انثى العمر : 34
mms كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن JVW22518
الموقع : تبعـا عند اللاب ديما تلاقوني ..

كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن   كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن Emptyالأربعاء 24 أغسطس - 22:08

يعطيـك الع ــآآفية ..

لا عدمناكـ..|


كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات عراقية
» طريقة تحضير بسكوت بالتمر والفواكه المجففة
» تعطير الشعر خطوات و طريقة تعطير الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـوتين :: وتين الاجتمااعي :: مطبخ وتين العالم-
انتقل الى: