الـوتين
ياهلا بكـ زائرتنا زائرنا العزيزهـ
تو مانور المنتدى بطلتك الحلوهـ معنا
يلا عاد سجلي معانا وخذي فنجااالـ
وسجلي وفلهافليها معانا هذا بيتكـ
واذاكنتي عضوهـ سجلي دخولكـ ترى اشتقنالك كثيييير وياهلا ومرحبا
الـوتين
ياهلا بكـ زائرتنا زائرنا العزيزهـ
تو مانور المنتدى بطلتك الحلوهـ معنا
يلا عاد سجلي معانا وخذي فنجااالـ
وسجلي وفلهافليها معانا هذا بيتكـ
واذاكنتي عضوهـ سجلي دخولكـ ترى اشتقنالك كثيييير وياهلا ومرحبا
الـوتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـوتين

منتديات الوتيين قدومكم الينا ووجودكم معنا زادنا فرحا وسرور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات عراقية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنااااااااااااااااااااان
وتين مبدع
وتين مبدع
جنااااااااااااااااااااان


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
انثى العمر : 34
mms حلويات عراقية OP622271
الموقع : في البال

حلويات عراقية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عراقية   حلويات عراقية Emptyالأحد 21 أغسطس - 21:30

حلويات عراقية


حلاوة الشعرية العراقية

المقادير
نصف باكيت شعرية
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزين

طريقة التحضير
تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور



المدكوكة (حلاوة التمر)



المقادير :
3 كوب تمر منزوع النوى يكون قوي

كوب (طحينية السمسم) او كوب ونصف سمسم محمص

الطريقة :
ناتي بمفرمة اللحم ونضع التمر وبالتناوب مع الطحينة او السمسم او الاثنان معا ( اطيب)
الى ان تنتهي الكمية ومن ثم ناخذ قطعة صغيرة من العجين نكورها او نكونها على شكل طولاني مثل النقانق
وندحرجها بالسمسم المحمص او بدونه .




كليجة التمر

المقادير:
1- 3 كوب طحين أبيض
2- 1 كوب سمنة (او زبدة) والاصل سمنة (استخدمي نفس كوب الطحين
3- 3 رباع ملعقةاكل خميرة(ما تملوها ملي)
4-شوية ملح
5-هيل مطحون
6-شويةسكر للخميرة
7-تمر مفلس ومطلعين نواته ,
8- (اختياري ) حوايج الكليجة :1ملعقة كوب حبة حلوة مطحونة+ا ملعقةشاي حبةبركة مطحونة (شوي بس)
9-بيضة مخفوقة بالشوكة لدهن وجه الكليجة


طريقة العمل:

0- تحطين الخميرة بكاسة وتحطين معاها ملعقةكوب سكر وكوب ماي دافي ..حركيها وغطيها واتركيها شوي
1- تجيبين صينية وتحطين الطحين فيها وتضيفين شوية الملح (ملعقة شاي ) والهيل المطحون والحوايج (اذا استخدمتيها) وتخلطيهم بالطحين زين زين بعدين نسوي حفرة بالوسط

2- نسخن السمنة(اوالزبد)الىان يسيح ويدفى شوي ...نصبه بالحفرة .. ونبدي نفرك الطحين الى ان ينخلط زين ويصيركتل كتل لونها حلو اصفر فاتح
3- نبدي نصب الخميرة ونبدي نعجن ...ديري شوي شوي .. لان الطحين يمكن مايشرب كل الماي لأن فيه سمنة ... الى ان تصير العجينة لينة ومتماسكةومتجانسة..

4- حطيها بطاسة بلاستك كبيرة (ما توصل للحافة) وغطيها بفوطة

تحضير التمر:
سخني شويةزبدة اوسمنة بمقلاية (دافي بس مش حار) حطي التمر المفلس من النوى فيه ..وبالملعقة الخشبية اضغطي علىالتمرات واخلطيها مع السمنة (يعني مثلا لكل كوبين تمر ..ملعقة سمنة او حتى زيت)
الى ان يصيرالتمر لين وعجينة ... تكدرين تنثرين عليه شوية هال مطحون ..او حبةحلوة (مش مطحونة) او حتى جوز مطحون ناعم ...حسب رغبتك بالطعم


بعد ساعة من اختمار عجينة الطحين ... سوي اسطوانة من العجين وابدي افتحيها بشكل مستطيل (ماتسويها كبيرة) وتكون مش سميكة يعني تقريبا نص سم ... التمر اذاكان بارد .. شوي رجعي سخنيه الى ان يلين ... افرشي طبقة تمر بيدك افتحي شوي شوي من التمر بحيث ما يكون سميك والصقيه على العجينة ... الان ..ابدي بلف العجينة على حالها وسويها مثل الاسطوانة..لا تسوين اكثر من 4 لفات ..تصير ما حلوة بالشكل (الطعم بكل الاحوال روعة) ...اذالسةفيه ويكفي اسطوانةثانية فممكن تقصيها بالطول وتسوين واحدة ثانية ...بعدين كل اسطوانةقصقصيها على شكل حلقات عرض الواحدةتقريبا 2سم ...
خلاص ..صفيهم بصينية مدهونةبشوية زيت ..ادهني وجه القطع بيض .. واخبزيهم
ملاحظة :- لتنويع الحشو ممكن استخدام مبروش جوز الهند مع السكر او الجوز مع السكر
والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشـــ عزوووز ـــقة
مشرفه
مشرفه
عاشـــ عزوووز ـــقة


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
انثى العمر : 34
mms حلويات عراقية FHV22518
الموقع : https://alwateen.forumarabia.com/profile?mode=editprofile

حلويات عراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عراقية   حلويات عراقية Emptyالإثنين 22 أغسطس - 5:49

يممممممممممممممم ابي منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwateen.forumarabia.com/profile?mode=editprofile
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ
مراقبة عامه
مراقبة عامه
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
انثى العمر : 34
mms حلويات عراقية JVW22518
الموقع : تبعـا عند اللاب ديما تلاقوني ..

حلويات عراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عراقية   حلويات عراقية Emptyالأربعاء 24 أغسطس - 22:00

يعطيـك الع ــآآفية ..

لا عدمناكـ..|


كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ
مراقبة عامه
مراقبة عامه
ŤőřMęŊŦΞď äŃĠẻŀ


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
انثى العمر : 34
mms حلويات عراقية JVW22518
الموقع : تبعـا عند اللاب ديما تلاقوني ..

حلويات عراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عراقية   حلويات عراقية Emptyالأربعاء 24 أغسطس - 22:00

يعطيـك الع ــآآفية ..

لا عدمناكـ..|


كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة حلويات و طريقة عمل كنافة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـوتين :: وتين الاجتمااعي :: مطبخ وتين العالم-
انتقل الى: